Artesanía para regalos empresariales
NUESTROS CUBIERTOS EN ACERO ESKILSTUNA:
ESKILSTUNA es una ciudad medieval sueca, cercana a Estocolmo. Está históricamente asociada a la industria del hierro y actualmente tienen su sede allí empresas como Volvo y Assa.También designa a una línea de cuchillos mundialmente prestigiosa, que lleva más de un siglo comercializándose en nuestro país. Por eso, nuestros padres y abuelos tal vez podían ignorar el dato geográfico del primer párrafo; pero lo que seguramente sabían era que la marca (y su emblemático isologo con el ancla) era sinónimo de calidad superior. Todo aquel que alguna vez se interesó en los cuchillos pensó seriamente en adquirir un ESKILSTUNA.Desde 1957, los productos ESKILSTUNA se fabrican en Argentina bajo licencia, con aceros procedentes de Suecia y normas de calidad de la casa matriz. Hoy se posiciona como la línea de cuchillería profesional de mayor penetración en la gastronomía y la industria de la alimentación.Eduardo Vicchi ha elegido productos con el sello ESKILSTUNA para presentar su línea top. Piezas de acero al carbono con cabo de madera, forrados en cuero de cabra trenzado. La impronta artesanal de estos mangos y vainas es sumamente expresiva de sus raíces: están tejidos en el desierto de Lavalle (Mendoza) por descendientes de los Huarpes, el pueblo originario de esta región.
NUESTROS CUBIERTOS EN ACERO TRAMONTINA:La megaempresa brasileña TRAMONTINA es muy conocida entre nosotros por sus cubiertos de acero inoxidable. Sus cuchillos-serrucho con mango de madera o de PVC son un clásico, que llevó a la marca a liderar el mercado desde hace años.Al identificar a TRAMONTINA con un producto tan masivo, posiblemente perdamos de vista que su línea de producción supera los 16.000 items, y que no solo fabrica cubiertos de bajo precio sino también herramientas, baterías de cocina, electrodomésticos o muebles.Dentro de esa franja menos visible, ofrece excelentes cubiertos de mesa y herramientas para el asador en acero al carbono y cabos de madera. Obviamente, su precio es diferente al de los cuchillos clásicos que mencionamos al principio. Pero se justifica totalmente, al menos por dos factores básicos:La estética y la calidad de estos cubiertos los destacan a primera vista. Su peso, su balance y hasta el espesor de la hoja hacen que se los perciba como un instrumento noble, duradero, distinto al de uso cotidiano.El acero al carbono se puede afilar en casa (contrariamente al acero inoxidable) permitiendo contar siempre con una hoja en condiciones de corte ideales y una vida útil prolongada.Eduardo Vicchi diseñó una "indumentaria" muy especial para los cuchillos TRAMONTINA de acero al carbono. Tomó cuchillo y tenedor y envolvió los cabos de madera originales en vaqueta(1) cosida a mano con tiento(2) de cuero de cabra. Completó el conjunto con una vaina para el cuchillo, del mismo material.Como podemos comprobar en las fotos, el resultado es un juego de cubiertos sobrio y original. Con el sabor implícito del campo argentino y el toque de artesanía que distingue a una pieza única.
(1) Cuero de ternera curtido (generalmente con sustancias vegetales, no sales químicas) y adobado (proceso posterior al curtido que le da flexibilidad y textura al material). Se usa principalmente en la confección de billeteras, vainas y cinturones.
(2) En la región rioplatense: tira delgada y resistente de cuero animal cortada a mano, usada en el campo para tejidos y trenzados.
www.eduardovicchi.com.ar


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